«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Финансирование борьбы со СПИДом из федерального бюджета России будет увеличено

Финансирование борьбы со СПИДом из федерального бюджета России будет увеличено

В федеральном бюджете 2009–2011 годов на борьбу со СПИДом предусмотрено свыше 30 млрд руб. Однако в настоящее время рассматривается возможность увеличения финансирования в рамках бюджета 2010–2012 годов. Об этом сообщила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в связи с отмечаемым сегодня Всемирным днем борьбы со СПИДом.

По словам Татьяны Голиковой, за последние три года Россией предприняты «существенные усилия для улучшения оказания помощи пострадавшим от этого заболевания и по его профилактике».

Финансирование мероприятий по борьбе со СПИДом было включено в 2006 году в приоритетный национальный проект «Здоровье», и в 2006–2008 годах на эти цели было направлено из федерального бюджета 18,7 млрд руб. Кроме того, удвоилось финансирование из бюджетов субъектов РФ, улучшилась материальная база центров профилактики и борьбы со СПИДом, выпущены новые стандарты по борьбе с этим заболеванием.

«Но тем не менее пока нам не удается переломить ситуацию, и за десять месяцев количество инфицированных увеличилось», – сказала министр.

По данным Минздравсоцразвития России, за десять месяцев 2008 года количество инфицированных СПИДом россиян увеличилось на 33 тыс. человек и составляет около 450 тыс.

Татьяна Голикова сообщила также, что в ближайшие годы будут продолжены все ранее начатые программы, связанные с борьбой со СПИДом, в том числе осуществляемые некоммерческими организациями. «Это не противоречит федеральным законам, и мы будем выдавать гранты этим организациям», – отметила она.


03.12.2008

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад