«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Врачи объединились для борьбы с осложнениями диабета в международной программе R3i!

Врачи объединились для борьбы с осложнениями диабета в международной программе R3i!

Врачи объединились для борьбы с осложнениями диабета в международной программе R3i!

Сахарный диабет 2 типа характеризуется высоким риском возникновения сосудистых осложнений, на которые расходуется 12-15% годового бюджета на здравоохранение в развитых странах. Медицинская общественность всего мира инициировала проект, направленный борьбу с этими осложнениями. Для этого был организован Проект R3i (Residual Risk Reduction Initiative). Проект R3i был основан в Швейцарии, как некоммерческий Фонд, который будет руководить проектом R3i и нести ответственность за развитие и управление средствами, полученными на поддержку этого проекта. Компания Солвей Фарма (Solvay Pharma) первой поддержала проект R3i и выделила грант на образовательные цели, который позволил Фонду начать серию исследований и образовательных программ R3i в 2008 году, в том числе и на Американской Ассоциации Сердца. Сайт проекта www.r3i.org .

Политика и программы R3i развиваются и контролируются Советом Попечителей и Независимым Интернациональным Руководящим Комитетом, который состоит из всемирно признанных ведущих ученых в области сосудистых заболеваний со всей Европы Северной Америки и Азии.

В самое ближайшее время проект R3i начнет свою работу и в России, где ситуация с диабетом 2 типа ещё более сложная, чем в мире. В России 30% бюджета на здравоохранение расходуется на диабет, причем более 90% из этих средств идет на лечение осложнений этого заболевания. В России около 8 млн больных диабетом, причем около 85% из них еще не подозревает, что у них есть это заболевание. По различным оценкам, ежегодно в России более 50 000 пациентам проводят ампутации по причине диабета, более 200 000 пациентов уже полностью потеряли зрение, более 400 000 пациентов в 2007 году умерли по причине осложнений, связанных с диабетом.

Цель проекта R3i — максимальное снижение количества инвалидизирующих и фатальных макро- и микрососудистых осложнений у пациентов с диабетом 2 типа, которые проявляются: ишемической болезнью сердца, диабетической ретинопатией, нефропатией, а также ампутациями.


18.11.2008

Солвей Фарма


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад