«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В сроки обучения специалистов включат клиническую подготовку

В сроки обучения специалистов включат клиническую подготовку

Минздравсоцразвития России совместно с Советом ректоров будет разрабатывать образовательные стандарты для медицинских и фармацевтических вузов, которые впоследствии будут отданы на утверждение в Минобрнауки..Об этом журналистам заявила министр Татьяна Голикова.

На сегодняшний день на додипломном этапе врачи и провизоры приобретают базовые знания и умения по специальностям, основная клиническая подготовка по широкому спектру врачебных специальностей осуществляется на послевузовском этапе обучения - в интернатуре и ординатуре.

Таким образом выпускники образовательных учреждений по медицинским и фармацевтическим специальностям лишены права самостоятельной профессиональной деятельности непосредственно после получения высшего профессионального образования.

На совещании определены основные подходы к государственным образовательным стандартам. По словам Министра, будет увеличен в структуре образовательного стандарта профессиональный компонент, в сроки обучения специалистов включена клиническая подготовка.

Татьяна Голикова отметила, что работа по совершенствованию образовательных стандартов будет завершена министерством в 2009 году.


17.11.2008

www.remedium.ru


Привязка к разделам:  Обучающимся | Новости фармации

Назад