«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Создан виртуальный тренажер для парамедиков

Создан виртуальный тренажер для парамедиков

Студенты из Больницы Сент-Джордж и Университетов Лондона и Кингстона использовали сетевой проект Second Life – трехмерный виртуальный мир, где участники сами разрабатывают свои сценарии – для имитации реальных ситуаций, в которых людям требуется помощь парамедиков.

Пока разработано пять сценариев, включающих подозрение на острый инфаркт и дифференциальную диагностику алкогольного опьянения и развивающейся диабетической комы. Каждую неделю студенты-участники получают по электронной почте ссылку на эпизод в Second Life, где требуется парамедицинская помощь. Работая в бригаде, они могут оценить состояние виртуального пострадавшего, измерив его пульс и давление, сняв ЭКГ и сделав экспресс-анализы крови и другие тесты, имеющиеся в арсенале парамедиков. После этого они оказывают помощь на месте (в виртуальной «скорой» имеются перевязочные материалы, лекарства и кислородная маска) и доставляют пациента в больницу, заполнив сопроводительную документацию, которая автоматически отправляется по электронной почте на оценку реальному куратору.

По словам преподавателя Ахмеда Юниса (Ahmed Younis), 90% студентов, работавших с тренажером, признали его весьма полезным для обучения и реальной практики. К тому же, обучение в трехмерном симуляторе гораздо интереснее и доходчивее, чем чтение руководств.

Как сообщила менеджер электронных проектов Больницы Сент-Джордж Эмили Конради (Emily Conradi), планируется создание аналогичных виртуальных тренажеров для акушеров, физиотерапевтов и других медицинских специалистов.


01.11.2008

MedPortal


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад