«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Марихуана необратимо повреждает детский мозг, определили учёные

Марихуана необратимо повреждает детский мозг, определили учёные

Результаты анализов сканирования головного мозга школьников показали, что те, кто курят марихуану, в большей степени подвержены мозговой дисфункции, чем подростки, воздерживающиеся от употребления наркотиков. В 12-16 лет мозг человека проходит важный этап постоянного формирования и развития познавательных навыков.

Если в этом возрасте дети начинают увлекаться марихуаной, их память долгосрочно ухудшается, теряются языковые способности, нарушаются навыки внимания, планирования и психомоторная работа, говорят неврологи. В том числе мозг ребёнка не способен выполнять задачи и в целом работает медленнее. Такие проблемы не проходят после того, как подросток прекращает курить наркотическую траву, и с высокой вероятностью остаются навсегда.

Как говорят учёные, марихуана не только дестабилизирует способность мозга подростка думать, но также активация определённых мозговых областей для решения познавательных задач является ненормальной.

Например, при вспоминании местоположения объектов у школьников, куривших марихуану, быстрее срабатывают теменная и лобная области мозга, которые обычно предназначены для других мыслительных задач. Американские врачи Университета Цинциннати и Калифорнийского университета предупреждают, что курение конопли в подростковом возрасте является опасным экспериментом, поскольку в дальнейшем восстановить когнитивные функции мозга будет невозможно.


22.10.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад