«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Андрей Фурсенко: Единый государственный экзамен отменен не будет

Андрей Фурсенко: Единый государственный экзамен отменен не будет

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) отменен не будет. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко в ходе коллегии Минобрнауки, сообщает «Политр.Ру». «Назад пути нет. ЕГЭ будет реализован в том виде, как предписано в законе. Никаких откатов назад не будет», — заявил министр. Он подчеркнул, что это «должно быть ясно всем тем, кто, к сожалению, спекулирует на эту тему, создавая неправильное впечатление у ребят, родителей, нашего общества».

А. Фурсенко также отметил, что двоечники не должны поступать в институт — ни на платные, ни на бюджетные места. «Эта идея должна быть реализована в ходе ЕГЭ», — подчеркнул министр.

Напомним, что Московский государственный университет впервые в этом году помимо традиционных вступительных экзаменов учитывал баллы, набранные абитуриентами в ходе Единых государственных экзаменов.

Как тогда заявил ректор ВУЗа Виктор Садовничий, оказалось, что результаты ЕГЭ не совпали полностью с оценками на экзаменах в МГУ. По его словам, более-менее совпали результаты у тех, кто сдал ЕГЭ на 60 баллов, то есть на четверку — они получили на вступительных экзаменах «4» или «3». Те же, кто после сдачи ЕГЭ ходил в отличниках, свои успехи на традиционных испытаниях в МГУ подтвердить не смогли.

Несколько ранее на заседании Российского совета олимпиад, состоявшегося 21 августа 2008 году, председатель этого совета В. Садовничий в комментарии «Полит.ру» отметил, что «высокий бал по ЕГЭ необязательно является показателем таланта», но согласился с тем, что «получить честно 100 баллов — это выдающееся достижение».


16.10.2008

STRF.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование»

Назад