«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Глава Минздравсоцразвития доложила Путину о демографической ситуации в России

Глава Минздравсоцразвития доложила Путину о демографической ситуации в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой поинтересовался, увеличивается ли рождаемость в стране и как в целом реализуется Концепция демографического развития до 2025 года.

"Да, рождаемость увеличивается, - ответила Татьяна Голикова. - Мы пока не имеем официальных данных Росстата за девять месяцев, но в связи с тем, что мы ввели механизм родовых сертификатов, мы на основании этих цифр можно делать какие-то прогнозы. Мы предполагаем, что за девять месяцев 2008 года рождаемость составит 1,270 млн человек - это на 8 проц выше уровня прошлого года".

На просьбу премьер-министра сравнить эти данные с показателями прошлого года Голикова ответила, что в 2007 году в России родилось 1,602 млн детей. "Это был самый высокий показатель рождаемости за 16 лет, - сказала министр. - Если мы такими темпами идем, то к концу 2008 года у нас будет чуть больше 1,7 млн. Это еще одно движение вперед с точки зрения превышения показателей. У нас в 1991 году был показатель 1,794 млн человек. И если мы его достигаем, то это будет одним из самых высоких показателей за последние 20 лет".

По словам Путина, "очень важно, чтобы мы все свои обязательства исполняли ритмично". "Я имею в виду родовые сертификаты, - сказал глава правительства, - я имею в виду помощь женщинам по воспитанию детей до полутора лет, до трех лет - пособия. Потом, чтобы материнский капитал у нас фиксировался в тех объемах, о которых мы договаривались, чтобы он вовремя индексировался. У нас для этого есть все возможности, несмотря ни на какие мировые финансовые кризисы, нужно, чтобы Вы это отслеживали".

"И второе, - продолжил Путин. - Все острее и острее встает проблема детских садов. Я, конечно, понимаю, может быть, это не совсем Ваша задача, но, тем не менее, нужно это иметь в виду при работе и с другими коллегами в правительстве. Нужно и с регионами обсуждать этот вопрос. Давайте подумаем над этим, как над отдельной темой, отдельной проблемой".

См. также: Татьяна Голикова рассказала Путину об обеспечении инвалидов транспортными средствами и денежными компенсациями


16.10.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад