«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Рекомендации Американской ассоциации сердца

Рекомендации Американской ассоциации сердца

В рекомендациях Американской ассоциации сердца подчеркивается, что пациентов с ИБС необходимо скринировать на депрессию и при ее выявлении назначать терапию.

Erika Froelicher (University of California, Сан-Франциско, США), один из автором рекомендации в своих рекомендациях отмечают. Что у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, распространенность депрессии в 3 раза выше, чем в общей популяции. При проведении обследования в клинике, выявлено, что у 15-20% пациентов с ИМ имеются критерии большой депрессии.
Кроме того, у пациентов с ИБС депрессия также развивается значительно чаще, чем в общей популяции. В национальном регистре ИБС в который было включено 30 000 показано, что у 9,3% пациентов с заболеваниями сердца развивается большая депрессия по сравнению с 4,8% лиц без ССЗ.

Кроме того, депрессия ассоциирована с ухудшением прогноза ИБС. У пациентов с депрессией риск рецидива ИМ в течение 1-2 лет после ИМ удваивается. Пациенты с депрессией характеризуются снижением приверженности к медикаментозной и немедикаментозной терапии.

Врачи должны включать скрининг на депрессию в программу обследования всех пациентов с ИБС. При положительном результате скрининга пациентов необходимо направлять к специалистам для углубленного обследования и подбора терапии.
Circulation 2008; Advance online publication.


10.10.2008

Cardiosite.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад