«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Росздравнадзоре заработала "горячая линия" по вопросам рассмотрения документов на регистрацию лекарств

В Росздравнадзоре заработала "горячая линия" по вопросам рассмотрения документов на регистрацию лекарств

Позвонив по телефону 8-495-698-3567 представители производителей лекарственных средств смогут прояснить вопросы регистрации и внесения изменений в регистрационные документы поданные в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития /Росздравнадзор/. Об этом сообщили сегодня в ведомстве.

Здесь рассказали, что решение о создании «горячей линии» было принято на состоявшейся в конце сентября встрече руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля с представителями фарминдустрии, в которой приняли участие и более 20 представителей российских и зарубежных производителей лекарственных средств. В ходе совещания были обсуждены вопросы совершенствования процедуры регистрации и системы контроля качества лекарств, организации экспертных работ при регистрации субстанций. Акцент был сделан на организации работы электронной системы приема и обработки регистрационных документов «Кабинет заявителя». Представители фармацевтического рынка высказали свои предложения и пожелания по работе этой системы. По итогам состоявшегося диалога принят ряд конкретных решений, касающихся совершенствования процедур экспертизы, регистрации и контроля качества лекарственных средств. Кроме того, решено проводить подобные совещания ежемесячно, рассказали в Росздравнадзоре.

«Одной из приоритетных задач, стоящих перед Федеральной службой в 2008-2009 годах, является создание четкой и прозрачной системы регистрации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, - сказал руководитель Росздравнадзора, Николай Юргель. – Все последовательные этапы, начиная с проведения экспертиз, доклинических и клинических исследований, должны быть четко регламентированы по срокам и процедурам, а также ясны и понятны для всех заявителей. Это позволит максимально эффективно обеспечить право каждого пациента на получение новых, высокоэффективных и безопасных лекарственных препаратов и медицинских изделий», - подчеркнул глава Росздравнадзора. Юргель отметил, что организация оперативной связи экспертов и заявителей является «важным моментом». «В целях своевременного решения любых вопросов, возникающих в ходе регистрации лекарственных средств, создана информационная система «Кабинет заявителя». Подобная система разрабатывается и по медицинским изделиям», - отметил руководитель Росздравнадзора.


03.10.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Сотруднику | Новости медицины | Новости фармации

Назад