«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ Минфина России от 01.09.2008 № 88н «О порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности»

ПРИКАЗ Минфина России от 01.09.2008 № 88н «О порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности»

С 1 января 2009 года вступает в силу порядок осуществления операций бюджетными учреждениями со средствами от приносящей доход деятельности.

Порядок устанавливает правила осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от оказания платных услуг, в качестве безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, от иной приносящей доход деятельности в рублях.

Порядок также распространяется на федеральные органы государственной власти, которым открыты лицевые счета получателя бюджетных средств в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления операций со средствами от приносящей доход деятельности.

Средства, полученные от приносящей доход деятельности, подлежат зачислению на счета управлений Федерального казначейства по субъекту РФ.

Операции со средствами от приносящей доход деятельности подлежат отражению на лицевых счетах получателя бюджетных средств на основании разрешений и сведений о смете.

Получательинформирует плательщика о порядке заполнения платежного поручения. При этом в поле «Назначение платежа» платежного поручения плательщиком дополнительно указывается наименование источника образования дохода или порядковый номер записи разрешения, сообщенного получателем.

В случае отсутствия в платежном поручении ссылки на источник образования средств от приносящей доход деятельности или при условии, что указанный в платежном поручении источник средств не соответствует источникам, отраженным в разрешении, орган Федерального казначейства зачисляет сумму поступлений на лицевой счет получателя бюджетных средств без права ее расходования.

При использовании суммы без права расходования на исполнение требований исполнительных документов, должником по которым является получатель, размер остатка средств, учитываемый на лицевом счете без права расходования, не изменяется.

Суммы, зачисленные на счет Управления Федерального казначейства, учитываются как невыясненные поступления, администратором которых является соответствующий администратор доходов в случае:

- не указания (ошибочного указания) наименования получателя или реквизитов его лицевого счета;

- не указания иной информации подлежащей указанию в платежном поручении и необходимой для отнесения указанных поступлений к соответствующему получателю;

- отсутствия получателяв сводном реестре;

- непредставлением получателем в орган Федерального казначейства документов, необходимых для открытия на лицевом счете получателя бюджетных средств раздела по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Если основания для учета поступлений как невыясненные, получателем не устранены в течение 10 рабочих дней, орган Федерального казначейства возвращает суммы поступлений, отраженных как невыясненные, плательщику.

Для оплаты денежных обязательств за счет средств от приносящей доход деятельности (в том числе для уплаты не включаемых в состав расходов налогов и иных обязательных платежей в бюджетную систему) получатели представляют в органы Федерального казначейства по месту обслуживания заявку на кассовый расход или Заявку на получение наличных денег.

Орган Федерального казначейства отказывает получателю в приеме заявок в случае непредставления получателемсведений о смете на текущий финансовый год.

Остаток средств от приносящей доход деятельности, сформированный по результатам деятельности получателя в предыдущем финансовом году, в текущем финансовом году подлежит учету на лицевых счетах получателей бюджетных средств как вступительный остаток на 1 января текущего финансового года.

Вступает в силу 01.01.2009

На 06.09.2008 документ опубликован не был.

Интернет-сайт Минфина РФ: www.minfin.ru


23.09.2008

Журнал «Время Бухгалтера»


Привязка к разделам:  Юридический отдел

Назад