«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Минздравсоцразвития России утверждена форма индивидуальной программы реабилитации инвалидов

В Минздравсоцразвития России утверждена форма индивидуальной программы реабилитации инвалидов

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ утверждена форма индивидуальной программы реабилитации инвалида и ребенка-инвалида. Соответствующий приказ ведомства регламентирует разработку формы индивидуальной программы реабилитации (ИПР), которая является основанием для получения технического средства реабилитации. Документ вступит в силу в течение 10 дней со дня его официального опубликования, сообщили в Минздравсоцразвития России.

Директор Департамента социальной защиты Ольга Самарина выразила уверенность, что с появлением этого документа появится тесная связь между ИПР и услугами по предоставлению технических средств реабилитации.

В индивидуальной программе реабилитации инвалида обозначаются медицинские, социально-бытовые, профессионально-трудовые и психологические параметры жизнедеятельности инвалида. В новой форме ИПР будут конкретизированы те параметры программы, которые позволят более эффективно обеспечивать процесс реабилитации.

Ольга Самарина сообщила, что изменился сам подход к формированию программы реабилитации. Инвалид сможет получить действительно индивидуальную программу реабилитации, а также качественный набор социальных услуг, способствующий реабилитации. Как следствие это будет способствовать более эффективному подбору технического средства реабилитации или оказанию протезно-ортопедической помощи.

«Что касается детей, - отметила Самарина, - то в течение реабилитации ребенка-инвалида должна прослеживаться динамика его состояния здоровья. Особое внимание уделено вопросам реабилитации и адаптации ребенка в обществе». Она подчеркнула, что «эта работа позволит наиболее полно реализовать реабилитационный потенциал инвалидов».


10.09.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад