«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В России будет создана сеть плазмоцентров.

В России будет создана сеть плазмоцентров.

В рамках программы, направленной на модернизацию Службы крови России, в стране планируется создать сеть высокотехнологичных плазмоперерабатывающих производств. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ, соответствующий приказ был утвержден министерством 18 августа текущего года.

По словам заместителя директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Елены Бугровой, в настоящее время в нашей стране отсутствует промышленное производство ряда препаратов крови. «Принятое решение позволит уйти от дорогостоящих закупок и обеспечить потребности при лечении многих пациентов качественными отечественными препаратами крови», – считает Елена Бугрова.

Все плазмоцентры будут оборудованы с учетом новейших технологий в области промышленного производства компонентов крови. В частности, как рассказала Елена Бугрова, все плазмоперерабатывающие производства планируется оснастить современной лабораторной базой по исследованию качества крови, лабораторной базой по исследованиям на различные инфекционные заболевания, системой хранения и транспортировки сырья. Автоматизация производственного процесса станет гарантией безопасности и качества компонентов крови, которая будет переливаться пациентам.

По информации пресс-службы Министерства, в скором времени плазмоцентры появятся во многих субъектах РФ: в Кировской области, в республиках Чувашия, Марий Эл, Татарстан и других регионах.


08.09.2008

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад