«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В 2009 году финансирование образования будет увеличено на 26%, а расходы на здравоохранение возрастут на 35%

В 2009 году финансирование образования будет увеличено на 26%, а расходы на здравоохранение возрастут на 35%

Владимир Путин сообщил, что финансирование образования в 2009 году будет увеличено до 423 млрд рублей, а расходы на здравоохранение из федерального бюджета и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования вырастут до 485 млрд рублей.

Общий объем расходов федерального бюджета РФ в 2009 году превысит 9 трлн рублей. "В том числе свыше 1 трлн рублей - это средства, которые предполагается направить на финансирование новых приоритетных направлений", - сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин на заседании правительства.

Он добавил, что также эти средства могут быть потрачены "на увеличение финансирования действующих социальных обязательств - индексацию заработных плат, пенсий, пособий".

"Основная задача сейчас - не только защитить бюджетные проектировки при их обсуждении в парламенте, но и своевременно подготовить подзаконные акты, необходимые для исполнения бюджета", - подчеркнул Путин. "Прошу держать этот вопрос на особом контроле", - сказал он, обращаясь к участникам заседания.

Путин отметил также, что сегодня правительство должно одобрить проект бюджета на 2009-2011 годы для внесения в Госдуму. "Все споры /по бюджету - прим.ИТАР-ТАСС/ должны здесь заканчиваться, никакого отраслевого лоббирования в парламенте быть не должно, там бюджет нужно защитить", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства сообщил, что в 2009 году объем доходов бюджета предусмотрен на уровне 10,9 триллионов рублей, расходов 9 триллионов рублей, профицит - 1,9 триллионов рублей. Что касается 2010 года, то, по словам премьер-министра, предполагаемый объем доходов - 11, 7 триллионов рублей, расходов - 10,3 триллиона рублей, профицит - 1,4 триллиона рублей. В 2011 году, отметил Путин прогнозируемых объем доходов бюджета составит 128 триллионов рублей, расходов - 11,3 триллионов рублей, а профицит - 1,5 триллиона рублей.

"Мы должны как можно дольше использовать такую возможность, когда верстаем бюджет с профицитом, прошу не покушаться на него, если хотим удержаться в рамках инфляции, иначе это обернется негативом для граждан и экономики страны", - отметил он.


25.08.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование» | Национальный проект «Здоровье»

Назад