«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Израиле можно иметь детей и после смерти

В Израиле можно иметь детей и после смерти

Более 350 жителей Израиля оформили так называемое "биологическое завещание", согласно которому они разрешают использовать свои половые клетки после их смерти.

Продвижением этого необычного проекта активно занимается организация "Новая семья", которую возглавляет адвокат Ирит Розенблюм.

"Биологическое завещание" - это просьба людей заморозить их сперму или яйцеклетки, и в случае их преждевременной кончины использовать для продолжения рода.

Прецедент возник в 2002 году, когда суд Израиля удовлетворил просьбу родителей убитого солдата Кивена Коэна, и разрешил им согласно просьбе сына, высказанной незадолго до смерти, воспользоваться его замороженной спермой, для продолжения рода. Как выяснилось, Коэн очень хотел оставить потомство, и просил родителей позаботится об этом в случае его кончины.

Сперма, как правило, используется для оплодотворения жен, или подруг, погибших, с согласия семьи. Инициативная группа, под руководством Ирит Розенблюм, добивается создания специальных "банков спермы" для военнослужащих ЦАХАЛа, на случай, как они выразились, "новой ливанской войны".


15.08.2008

MIGnews.com


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад