«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Национальный проект "Здоровье" должен стать базой для системных перемен в здравоохранении - Путин

Национальный проект "Здоровье" должен стать базой для системных перемен в здравоохранении - Путин

Национальный проект "Здоровье", пилотные проекты в регионах должны стать базой для системных перемен в здравоохранении. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам социальной политики.

"И мы должны четко представлять, что эти перемены дадут конкретному человеку, и как изменится качество труда медицинских работников", - обратился премьер к участникам совещания. "В конце концов, именно пациент и медик должны быть для нас в этих преобразованиях главными фигурами", - подчеркнул Путин. По его словам, "именно такой подход важно заложить в Концепцию развития здравоохранения до 2020 года".

В целом, напомнил глава правительства, за последние 6 лет расходы на здравоохранение "в реальном выражении, несмотря на рост инфляции, выросли более чем в два раза - при росте ВВП за тот же период в 1,5 раза". "То есть, - пояснил премьер, - рост расходов по здравоохранения идет опережающими темпами". "Мы направляем в эту сфере серьезные ресурсы", - подчеркнул он.

Сегодняшнее совещание у Владимира Путина посвящено проблемам здравоохранения и развития пенсионного обеспечения. Как считает премьер, "положение дел в этих сферах напрямую определяет качество жизни практически всех наших граждан". "И не случайно, что сбережение здоровья нации, обеспечение социальной защиты людей старшего поколения мы обозначили в числе приоритетных направлений государственной политики", - подчеркнул он.

В совещании принимают участие, в частности, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, вице-премьеры Сергей Собянин, Александр Жуков и Алексей Кудрин, министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, глава министерства экономического развития Эльвира Набиуллина.


02.08.2008

АМИ-ТАСС


Назад