«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Эффективность и безопасность инсулина глулизин подтверждена

Эффективность и безопасность инсулина глулизин подтверждена

Результаты нового клинического исследования показали, что инсулин глулизин (Апидра®) не уступает инсулину лизпро по эффективности, при сходной безопасности, в рамках базально-болюсного режима лечения у детей и подростков (в возрасте от 4 до 17 лет) с сахарным диабетом 1 типа. Эти результаты были представлены на 68 научной сессии Американской Ассоциации Диабета (АDА) в Сан-Франциско.

Цель этого 26-недельного, многоцентрового, открытого, рандомизированного исследования с параллельными группами заключалась в сравнении эффективности и безопасности инсулинов глулизин и лизпро, которые вводили за 0 – 15 минут до приема пищи у подростков с диабетом 1 типа, в качестве базальных инсулинов получающих гларгин (Лантус®) один раз в сутки или НПХ два раза в сутки.

КИ продемонстрировали, что инсулин глулизин хорошо переносится пациентами, обладает профилем безопасности, сходным с таковым лизпро, в частности, сходной ежемесячной частотой клинически явных и тяжелых гипогликемий на 1 больного (3.10 против 2.91 и 0.06 против 0.07 эпизодов/больного в месяц, соответственно, в период с 4 месяца терапии до ее окончания).


10.07.2008

www.remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад