«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

России еще многое предстоит сделать для реализации Конвенции о правах инвалидов

России еще многое предстоит сделать для реализации Конвенции о правах инвалидов

России еще многое предстоит сделать для полной реализации положений, предусмотренных Конвенцией ООН о правах инвалидов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.

Эта конвенция, напомнил он, была разработана при непосредственном участии российских экспертов, ее принципы уже заложены в российском законодательстве. "Но нужно откровенно признать - нам еще многое предстоит сделать", - обратился премьер к участникам заседания. "Это касается работы органов власти, социальных служб, организации повседневной жизни, быта инвалидов", - пояснил он.

По мнению премьера, "наши города, транспорт, социальные объекты еще мало приспособлены для людей с ограниченными возможностями, которые по-прежнему испытывают проблемы с трудоустройством". Как считает глава правительства, "эти вопросы требуют серьезных решений и долгосрочной, упорной, но ритмичной работы".

По словам Путина, подписание Россией Конвенции о правах инвалидов даст "еще один толчок на этом пути". "Если мы подписываем такие документы, то нужно их исполнять", - отметил он.

Напомним, что Россия находится в числе немногих стран, которые до сих пор не подписали этот документ, принятый Генеральной ассамблеей ООН в декабре 2006 года. Конвенция направлена на обеспечение полного и равного осуществления инвалидами всех прав человека и основных свобод, а также на поощрение уважения инвалидов, недопущение в отношении них какой-либо дискриминации. Конвенцию уже подписали 127 стран и 24 из них ее ратифицировали. В мире сейчас насчитывается около 600 млн инвалидов.


08.07.2008

АМИ-ТАСС


Назад