«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В России стартовала стипендиальная программа Чивнинг (Chevening)

В России стартовала стипендиальная программа Чивнинг (Chevening)

1 июля в России стартовала стипендиальная программа Чивнинг (Chevening), предоставляющая возможность обучения в магистратуре университетов Великобритании в 2009/10 гг. Ее цель – обеспечить профессиональную подготовку молодых талантливых российских специалистов, планирующих впоследствии применить полученные навыки для работы на территории Российской Федерации. Программа финансируется Министерством иностранных дел Великобритании и администрируется Британским Советом.

Стипендиальная программа Чивнинг предоставляет возможность получить степень магистра в Великобритании, пройти курс обучения (12 месяцев) или выполнить краткосрочную исследовательскую работу (минимум 3 месяца). В рамках стипендиальной программы Чивнинг правительство Соединенного Королевства ежегодно выделяет гранты, которые полностью покрывают расходы на обучение, проживание, стоимость авиаперелета и текущие расходы на период от 3 до 12 месяцев. Программа дает возможность самим стипендиатам выбирать специализацию, учебное заведение и сроки обучения — от трех месяцев до одного года.

В этом году изменены критерии отбора кандидатов: сняты какие-либо возрастные ограничения для участников программы, что позволит значительно расширить круг потенциальных стипендиатов. В программе могут принять участие граждане России, имеющие высшее образование, опыт работы от двух лет по выбранной специальности, высокий уровень владения английским языком (минимально допустимый результат экзамена IELTS 6,5 баллов). Продолжение трудовой деятельности в России по окончании обучения в Великобритании является одним из условий участия в программе.

Заявления на участие в программе принимаются до 10 октября 2008 года.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 495 644 39 38 к Виктории Мукрановой (Vika.m@actionprgroup.com) и Екатерине Батовой (Ekaterina.b@actionprgroup.com)


01.07.2008

www.edu.ru


Привязка к разделам:  Обучающимся

Назад