«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Путин предлагает начать с 2009 года финансировать из бюджета мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни

Путин предлагает начать с 2009 года финансировать из бюджета мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни

Правительство России начнет с 2009 года финансировать из бюджета мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от вредный привычек. Об этом заявил, открывая заседание правительства, на котором рассматриваются основные направлению бюджетной политики на 2009-2011 годы, премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что все ранее принятые бюджетные обязательства подлежат "безусловному исполнению". "В этом и состоит логика трехлетнего бюджета", - сказал Путин.

Основные решения в области здравоохранения в России в ближайшие три года будут связаны с борьбой против социально значимых заболеваний. "Я уже говорил о важности борьбы с таким национальным бедствием, как пьянство, курение, особенно в молодежной среде, - напомнил премьер-министр. - Считаю необходимым, начиная с 2009 года начать финансирование мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и отказу от вредных привычек", - сказал он.

По словам Путина, ключевым приоритетом правительства останется и развитие образования. "На эти цели за три года из федерального бюджета будет направлено почти 1,4 триллиона рублей", - заявил глава правительства.

"В сфере здравоохранения основные решения будет связаны с активизацией борьбы с социально значимыми заболеваниями: ВИЧ, туберкулезом, сахарным диабетом, некоторыми другими", - сказал он. Путин подчеркнул, что будут также увеличены объемы высокотехнологичной медицинской помощи.

Он также обратил внимание министров, что в трехлетнем бюджете должны быть предусмотрены необходимые средства на повышение в 2009 году социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Владимир Путин также отметил, что проект бюджета должен быть внесен в Госдуму не позднее 26 августа. "Подготовка проекта бюджета вступает в завершающую стадию, не позднее 26 августа он должен быть внесен в парламент", - сказал он.

"Прошу за оставшееся время еще раз внимательно посмотреть статьи, предлагаемые к финансированию, оценить их эффективность и своевременность", - обратился премьер к членам кабинета. "Также необходимо обсудить бюджетные программы с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации в рамках так называемого "нулевого чтения", - подчеркнул премьер. Он напомнил о своей воскресной встрече с фракцией "Единой России" и сообщил, что на этой встрече "как раз обсуждался проект бюджета". Глава правительства также заверил в том, что "практика нулевого чтения будет соблюдаться и впредь".

Кабинету министров предстоит сегодня рассмотреть основные направления бюджетной политики, а также параметры федерального бюджета, бюджетов Пенсионного фонда, Фондов социального страхования и обязательного медицинского страхования на 2009-2011 годы.

Предполагается, что расходы трехлетнего бюджета 2009-2011 составят 29,3 трлн рублей. При этом расходы в 2009 году составят 8,8 трлн рублей, в 2010 - 9,8 трлн рублей, а в 2011 - 10,7 трлн рублей.

По прогнозам, в 2011 году по сравнению с 2008 общий объем расходом вырастет в 1,5 раза в номинальном выражении и в 1,2 раза по отношению к ВВП. Доходы бюджета в 2009 году ожидаются на уровне 9,5 трлн рублей, а всего за бюджетную трехлетку они в реальном выражении должны вырасти на 3,6 проц. или на 1,2 проц за год. По отношению к ВВП поступления в бюджет сократятся с 21,2 проц в 2008 году до 19, 6 проц в 2009 г и 18 проц в 2011 г. Минфин объясняет это сокращением доли нефтегазовых доходов относительно ВВП. Они сократятся с 10,1 проц в этом году до 5,8 проц в 2011 году. В течение бюджетной трехлетки профицит также будет сокращаться с 4,6 проц в 2008 году до 1,1 проц на конец периода.


01.07.2008

АМИ-ТАСС


Назад