«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Благотворительная программа «Здоровье – Людям» передала в поликлиники препараты для лечения больных гемофилией на 7 млн. руб.

Факторы крови для лечения больных гемофилией на сумму порядка 7 млн. рублей переданы в течение весны в лечебные учреждения Москвы и Рязанской области благотворительным фондом «Протек» и производителем лекарственных средств компанией Octapharma. Передача факторов крови была осуществлена в рамках благотворительной программы «Здоровье – Людям», рассказали сегодня в Центре внедрения «Протек» - российского дистрибьютора фармпрепаратов.

Своевременное обеспечение лечебных учреждений препаратами позволило продолжить бесперебойное оказание помощи больным гемофилией. Единственным методом лечения этого заболевания, позволяющим избежать ранней инвалидизации и смерти от кровотечений, является регулярное внутривенное введение отсутствующих в крови факторов, то есть заместительная терапия.

Гемофилия (несвертываемость крови) — одно из самых тяжелых генетических заболеваний, которая вызвана врожденным отсутствием в крови факторов свертывания VIII и IX. Протекание болезни сопровождается частыми кровоизлияниями в мягкие ткани, суставы и внутренние органы. В силу специфики протекания болезни первым страдает опорно-двигательный аппарат, что приводит к инвалидности и нетрудоспособности больных. Частые кровоизлияния в суставы приводят к их необратимым разрушениям. Кровоизлияние в жизненно-важные органы может привести к смерти больного.

Программа «Здоровье – Людям» реализуется благотворительным фондом на пожертвования, осуществляемые Центром внедрения «Протек». К этой программе имеют возможность присоединяться и другие как коммерческие, так и некоммерческие организации, автоматически обретающие статус партнера или участника программы, рассказали в Протеке. Здесь отметили, что программа направлена на улучшение здоровья населения и повышение качества жизни российских граждан посредством безвозмездной передачи им лекарственных средств преимущественно через организации здравоохранения, несущие социальную нагрузку, а также некоммерческие общественные организации.

Octapharma AG - швейцарская компания, специализирующаяся на производстве препаратов дериватов плазмы крови. Московское представительство компании Октафарма открыто в октябре 2005 года.


19.06.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад