«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В России увеличивается число женщин, у которых ВИЧ-инфекция

В России увеличивается число женщин, у которых ВИЧ-инфекция

В России увеличивается число женщин, у которых выявлена ВИЧ-инфекция, сообщил в беседе с российскими журналистами главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он принимает здесь участие в проходящей в рамках Генеральной Ассамблеи ООН встрече высокого уровня по борьбе с ВИЧ/СПИД.

В настоящее время в России под наблюдением медиков находятся около 40 тыс детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей. Однако "число малышей, заразившихся от матерей ВИЧ, у нас находится на среднеевропейском уровне", сказал он. Этому, по словам Онищенко, способствует проведение профилактических мероприятий. "В прошлом году у нас 6 тыс ВИЧ- инфицированных женщин, вставших на учет по беременности, получили полный курс антиретровирусной терапии, что дает высокую степень гарантии, что родившийся ребенок не будет заражен", - добавил он.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, какие регионы России вызывают наибольшее беспокойство из-за роста количества ВИЧ-инфицированных, Онищенко отметил, что есть "трагическая десятка", которая обеспечивает 60 проц всех зараженных в России". "Однако самая высокая интенсивность по зараженности в Иркутской области, которая одной из первых вступила в эту пандемию", - сказал он. Там на 100 тыс человек приходится более 600 зараженных. "Это очень высокая цифра, так как в среднем по России она составляет 200 заразившихся на 100 тыс населения", - сказал главный санитарный врач РФ.

Большое число инфицированных регистрируется также в Москве и Санкт- Петербурге.


12.06.2008

АМИ-ТАСС


Назад