«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Массового "снятия погон" с военных медиков не будет – Минобороны РФ

Массового "снятия погон" с военных медиков не будет – Минобороны РФ

Минобороны РФ не планирует массового "снятия погон" с военных медиков, наоборот в удаленных гарнизонах и госпиталях число офицеров-врачей возрастет. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны, генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо. "Никаких крупных реорганизаций Вооруженных сил, в том числе медслужбы нет", - сказал Шаппо.

Он пояснил, что идет работа по приведению облика медицинской службы к соответствию современного состояния Вооруженных сил, в частности - "процесс замены офицерских должностей в медицинских учреждениях на гражданские только в Центре". "Причем, речь идет только об узких специалистах, которые не определяют боевую готовность медицинской службы", - отметил главный военный медик Вооруженных сил.

В удаленных гарнизонах и госпиталях, по словам генерала, "наоборот максимально усиливают и комплектуют госпитали офицерскими должностями". При этом, уточнил он, "общая численность военных медиков, которые будут переведены "на гражданку", пока не определена".

Минувшей весной в российских СМИ активно обсуждались сообщения о директиве руководства Минобороны руководителям Управлений, предлагавшей представить свои соображения по сокращению части тыловых и технических офицерских должностей с передачей этих функций гражданским специалистам.


06.06.2008

АМИ-ТАСС


Назад