«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

На Ямале суд взыскал миллион рублей с больницы, врачи которой обрекли на смерть девочку, поставив ей неправильный диагноз

На Ямале суд взыскал миллион рублей с больницы, врачи которой обрекли на смерть девочку, поставив ей неправильный диагноз

Муравленковский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа /ЯНАО/ вынес решение взыскать с горбольницы 1 млн рублей в пользу матери, которая из-за неправильного поставленного диагноза врачей потеряла свою 16-летнюю дочь. Об этом сообщила пресс-секретарь суда ЯНАО Елена Демьянова.

"11 сентября 2007 года женщина обратилась к подростковому врачу- педиатру в связи с болезнью дочери. После первого осмотра диагноз не был установлен. В этот же день у девочки усилились головные боли и мать обратилась за скорой медицинской помощью, - рассказала пресс-секретарь. - На следующий день у ее дочери ухудшилось состояние, повысилась температура, и женщина вновь обратилась за помощью к врачу-педиатру. После повторного осмотра девочке был поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция". 27 сентября ее шестнадцатилетняя дочь умерла от серозного менингоэнцефалита".

По словам Демьяновой, суд, вынося решение о выплате компенсации, основывался на доказательствах о том, что при оказании медицинской помощи на догоспитальном этапе медицинская помощь была оказана не в полном объеме. "Запоздалая диагностика и запоздалое лечение утяжелили состояние подростка, что, по заключению экспертизы, привело к смерти девочки", - пояснила она.


02.06.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости | События, происшествия

Назад