«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Оклады за звание академикам повысят до 50 тыс рублей

Оклады за звание академикам повысят до 50 тыс рублей

Оклады за звание академикам в РФ будут повышены с 20 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Оклады за звание действующих членов академий повышаются до 50 тысяч рублей, членам- корреспондентам и коллегам отраслевых академий - соответственно", - сказал Путин на встрече с президентом Российской академии наук (РАН) Юрием Осиповым.

"Мы обсуждали возможность и назревшую уже необходимость повышения окладов за звание действительных членов академии наук, членов-корреспондентов и соответствующих ваших коллег в отраслевых академиях", - отметил глава правительства.

По его словам, рассматривались разные варианты - от достаточно скромных до заметных и существенных.

Президент РАН сообщил, что встреча пройдет 29 мая в полдень, и пригласил премьера прийти.

Правительство России в 2003 году повысило в пять раз оклады за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук. Оклад за звание действительного члена РАН был установлен в размере 20 тысяч рублей (ранее 4 тысячи рублей), а оклад за звание членкора РАН - в размере 10 тысяч рублей (ранее 2 тысячи рублей).

"Я принял решение повысить по-максимуму", - сказал Путин.

По словам премьера, он знает, что скоро в академии наук состоится годовое собрание, где будут подводиться итоги работы за шесть лет, и попросил Осипова рассказать об этом мероприятии.


23.05.2008

РИА Новости


Привязка к разделам:  Новости науки | События, происшествия

Назад