«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В ближайшие 3 года в России на борьбу со СПИДом будет истрачено более 30 млрд рублей

В ближайшие 3 года в России на борьбу со СПИДом будет истрачено более 30 млрд рублей

В ближайшие 3 года в России на борьбу со СПИДом будет истрачено более 30 млрд рублей. Об этом накануне сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на закрытии 2-й Международной конференции по вопросам ВИЧ-СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

"У нас предусмотрены существенные средства на эту проблему. Уже сейчас в рамках бюджета на 2008-2010 годы предусмотрено порядка 30 млрд руб", - сообщила она. По словам министра, правительством РФ также принято решение о компенсации Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 217 млн долларов США, которые были выделены на осуществление проектов в России. "Это означает фактическую реализацию проектов Глобального фонда в России за счет средств ее национального бюджета", - отметила глава Минздравсоцразвития.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что в 2009 году на борьбу со СПИДом будет выделено: 3 млрд 400 млн руб - на диагностику и оборудование, 5,5 млрд руб - на лечение и закупку препаратов, 400 млн руб - на профилактику. Кроме того, Онищенко напомнил, что в федеральной целевой программе борьбы с социально-значимыми заболеваниями есть раздел, посвященный научной работе. Этот компонент программы также будет финансироваться, в том числе будут вестись разработки в области ВИЧ-инфекции.

Онищенко подчеркнул, что "за период с 2006 по 2010 годы финансирование борьбы со СПИДом в России в целом увеличится в 4 раза". Так, в нынешнем 2008 году, на эти цели будет истрачено из бюджета по национальному проекту 7,8 млрд руб. В будущем, 2009 году, намечено освоить 9,3 млрд руб, в 2010 году - 11,9 млрд руб.


06.05.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад