«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Россия не откажется от бесплатной медицины - Медведев

Россия не откажется от бесплатной медицины - Медведев

Россия не откажется от бесплатной медицины, заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев.

У всех стран своя традиция в области медицины - пример, в США частная модель, в Великобритании и Германии - государственная, сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов на встрече с коллективом еженедельника "АиФ".

"Мы должны свою модель выработать - не в ущерб качеству здравоохранения и без отказа от бесплатной медицинской помощи", - сказал Медведев.

По его мнению, ситуация с здравоохранением в России хуже, чем с образованием.

Россия сохранила отрицательные черты советской системы здравоохранения и наложила их на самые тяжелые признаки рыночной экономики, считает он.

"У нас в чистом виде минусы и оттуда, и оттуда, и почти нет плюсов", - сказал Медведев, по мнению которого, России необходимо создать новую модель здравоохранения.

По его словам, при помощи нацпроекта удалось поддержать отдельные сегменты системы охраны здоровья, в том числе поставить новую технику, автомобили.

"Это создало чуть лучшие условия для оказания медицинской помощи, но и здесь впереди огромная работа, может быть даже чуть более масштабная, чем в образовании", - считает избранный президент.


29.04.2008

РИА НОВОСТИ


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад