«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Образование объявлено фактором стресса

Образование объявлено фактором стресса

Образованные люди значительно чаще подвергаются стрессу, чем те, кто не получил диплом, - к такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины /США/. В ходе своего исследования они обнаружили, что люди с высшим образованием пребывают в состоянии стресса 44% своего времени, а те, кто не окончил учебное заведение - лишь 30%.

Однако эти выводы не означают, что желающим избегать стрессов нужно обходить стороной университеты. Потому что малообразованные люди, хотя и реже подвергаются стрессу, но значительно хуже его переносят. Они не обладают всей необходимой информацией о доступных способах преодоления стресса.

К этим способам современная медицина относит различные увлечения и хобби, натуральные препараты, помогающие справиться со стрессом, такие как, например, Персен, а также активные занятия спортом.

Поскольку люди с низким социопсихологическим статусом не пользуются эффективными способами снятия эмоционального напряжения, у них происходит постепенное накопление стрессовых влияний, которое приносит серьезный вред их здоровью, отмечают специалисты.


25.04.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад