«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Программы по сердечно-сосудистым заболеваниям и донорству крови будут продолжены, сообщила Голикова

Программы по сердечно-сосудистым заболеваниям и донорству крови будут продолжены, сообщила Голикова

Программы в рамках нацпроекта "Здоровье" по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и по донорству крови будут продолжены, сообщила журналистам министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова по итогам совещания у избранного президента РФ по вопросам здравоохранения в Кремле.

"Мы обсуждали тему продолжения программ, которые действуют в рамках нацпроекта, они будут продолжены", - сказала Голикова, пояснив, что речь идет о "программах по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, травматологическими заболеваниями и появившемся недавно проекте по донорству крови".

"Это специальные программы, которые направлены на решение точечных проблем", - отметила министр.

Голикова подчеркнула, что "сегодняшнее совещание стало очередным этапом работы, начатой еще два года назад в рамках нацпроектов".

"На основе тех итогов, которые мы уже успели подвести за 2006 и 2007 годы, мы имеем возможность выработать те решения, которые необходимо принимать в среднесрочной и долгосрочной перспективе в рамках реформирования системы здравоохранения", - заключила Голикова.

Помимо нее, в совещании в Кремле также принимали участие, в частности, руководитель администрации президента Сергей Собянин, помощник президента РФ Игорь Шувалов, глава МЭРТ Эльвира Набиуллина и начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.


21.04.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад