«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Геям предлагают искуственное оплодотворение

Геям предлагают искуственное оплодотворение

В клинике искусственного оплодотворения в Лос-Анджелесе запустили программу, предназначенную специально для мужских гомосексуальных пар. Администрация клиники, в прошлом первым предложившей услугу по выбору пола будущего ребенка, рассчитывает на большой приток новых клиентов.

По словам директора клиники Fertility Institutes Джеффри Штайнберга, в настоящий момент клиника является единственным заведением, которое помогает гомосексуалистам, желающим обзавестись биологическими детьми.

Клиенты клиники получают возможность оформить договор с суррогатной матерью и женщиной-донором яйцеклетки, проконсультироваться с врачом, юристом и психологом. Из соображений предосторожности сперматозоиды будущего отца подвергаются 6-месячному карантину.
Представители сексуальных меньшинств США в наше время все чаще прибегают к услугам клиник искусственного оплодотворения и суррогатных матерей, поскольку усыновление детей-сирот гомосексуальными парами в США запрещено. На данный момент в программе Fertility Institutes приняли участие 70 пар геев. 40% из них - американцы, остальные - граждане Великобритании, Германии, Китая, Канады, Италии и т.д. Стоимость полного курса лечения составляет 60 тыс. долларов, определение пола будущего ребенка (в США селекция эмбрионов по половому признаку легальна) оплачивается отдельно.

"Мы предполагали, что большинство клиентов пожелает иметь детей-мальчиков, однако таковых оказалось только 65%, остальные хотели девочек", - отмечает Штайнберг.

Источник: www.medlinks.ru


21.04.2008

Solvay-pharma.ru


Назад