«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В 2008 году в России оборудуют 12 центров эндоваскулярного лечения

В 2008 году в России оборудуют 12 центров эндоваскулярного лечения

До конца 2008 года в России оборудуют 12 центров эндоваскулярного лечения, где будут проводиться кардиооперации с применением нового высокоэффективного малотравматичного метода, сообщил руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрий Беленков на Третьем Российском съезде интервенционных кардиоангиологов, который открылся в Москве.

"Согласно постановлению правительства РФ о создании центров эндоваскулярного лечения, уже в этом году мы организуем первые 12 таких лечебных учреждений. А до 2020 года подобные центры должны быть созданы по всей стране. Причем, речь не идет о строительстве новых зданий - мы оборудуем соответствующей техникой уже имеющиеся региональные кардиоцентры", - сказал он.

По словам Беленкова, в субъектах федерации, население которых составляет менее двух миллионов человек, будет оснащено три центра, а в регионах, где население превышает два миллиона - шесть центров. 

Руководитель Росздрава отметил, что в настоящее время современные методы лечения кардиозаболеваний доступны лишь 29% нуждающимся. "При этом могу сказать, что в начале века мы могли оказывать подобную помощь только каждому десятому больному, то есть за несколько лет увеличили этот показатель практически в три раза. И будем увеличивать его и в дальнейшем", - добавил он.

Также, по данным Беленкова, помимо оборудования центров эндоваскулярного лечения, в России ведется работа по подготовке специалистов для них. Так, уже в апреле 2008 года расположенный в Казани учебно-образовательный центр высоких технологий в области здравоохранения примет кардиологов, которые на имитаторах и тренажерах будут учиться проводить высокотехнологические операции.


25.03.2008

РИА Новости


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад