«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Планете грозит эпидемия тропических болезней

Планете грозит эпидемия тропических болезней

Планете грозит эпидемия тропических болезней, предупредила международная группа учёных

Эпидемии таких опасных болезней, как ВИЧ/СПИД и атипичная пневмония, в большинстве случаев начинаются в развивающихся странах, заявляют международные исследователи.

Благодаря использованию глобальных баз данных и сложной системы компьютерного моделирования, эксперты Консорциума сохранения дикой природы и Университета Колумбии /Нью-Йорк, США/, Института зоологии /Лондон, Великобритания/ и Университета Джорджии /Афины, Греция/ полагают, что смогут теперь спрогнозировать, в какой стране мира начнётся следующая пандемия.

Изучая популяционную плотность и её изменения, биологическую вариативность дикой природы в корреляции с появляющимися болезнями, специалисты отметили, что в мире растёт число новых вирусов и инфекций. По их словам, ключевая угроза здравоохранению планеты состоит в интенсивном приросте населения и болезнях, передающихся человеку от диких животных. "Горячие точки" сильных эпидемий - это развивающиеся страны.

Следующая вспышка инфекционной эпидемии произойдет в тропиках, предсказывают биологи. Они считают, что необходимо сосредоточиться на наблюдении активности вирусов именно в этом регионе, чтобы предотвратить возможные отрицательные последствия для здоровья наций.


17.03.2008

MedPortal


Назад