«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Насколько вы ревнивы? Зависит от вашего роста

Насколько вы ревнивы? Зависит от вашего роста

Пожалуй, ревнивым любовникам стоит перейти на обувь с толстой подошвой, ибо власть ревности, этого "зеленоглазого чудовища" над вами зависит от вашего роста.

По крайней мере, так утверждают ученые из университетов Гронингена и Валенсии, опросившие в Нидерландах и Испании 549 мужчин и женщин, чтобы классифицировать силу ревности, которую тем приходилось испытывать, и выявить, какие черты соперника или соперницы в любви вызывают максимальную досаду.

Мужчины обычно больше всего опасаются внешне привлекательных, богатых и физически сильных соперников. Но чем выше рост мужчины, тем спокойнее он взирает на конкурентов. Женщины, с своей стороны, больше всего ревновали к красивым и обаятельным дамам, но женщины среднего роста испытывали ревность умеренного накала.

По словам ученых, это легко объяснить с точки зрения эволюции: согласно более ранним исследованиям, у женщин пользуются успехом высокие мужчины, а вот женщины среднего роста не только наиболее симпатичны мужчинам, но также являются самыми здоровыми и плодовитыми.

Впрочем, в определенных обстоятельствах женщины среднего роста, в отличие от высоких мужчин, все-таки больше поддаются ревности. Перед лицом соперниц, которые превосходят их по влиянию в обществе или физической силе, женщины среднего роста чувствовали более сильную ревность, чем женщины маленького роста или высокие. По мнению ученых, причина, возможно, в том, что высокие и сильные дамы либо женщины с высоким социальным положением вполне могут быть опасны для женщин среднего роста, так как в схватках, включая откровенные драки, они скорее одержат верх. "Высокие женщины более склонны доминировать и лучше способны драться, чем миниатюрные", – пишут исследователи в журнале Evolution and Human Behavior (vol 29, p 133).


14.03.2008

InoPressa


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад