«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Реклама нездоровой еды ведет к росту числа заболеваний у российских детей, считают специалисты

Реклама нездоровой еды ведет к росту числа заболеваний у российских детей, считают специалисты

В последнее время существенно изменилась структура заболеваний и возросло число болезней, связанных с неправильным питанием детей. Причина заключается в рекламе продуктов, содержащих соли, сахар и жиры, и не предназначенных для детей, - отметил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин на прошедшей сегодня в ИТАР-ТАСС пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей (15 марта).

Он также подчеркнул, что распространению заболеваний, связанных с неправильным питанием, способствует и недостаток проводимых профилактических мер. «Нас не учат, что такое здоровая и что такое нездоровая еда. Между тем, по телевизору активно рекламируются кондитерские изделия, сахоросодержащие напитки, fast food, а все это недопустимо для детского организма», - посетовал специалист.

В свою очередь представитель «Эндокринологического научного центра» Росмедтехнологии Екатерина Трошина рассказала, что на сегодняшний день от сахарного диабета страдают около 350 тыс. россиян, из них 25 тысяч – это дети. «Сейчас среди детей распространяется диабет второго типа, причиной этого является ожирение», - отметила она.

Эндокринолог сказала, что неправильное питание приводит не только к диабету. В частности около 10 процентов российских детей испытывают недостаток йода, влияющий на работу головного мозга. «Все это связано с недостатком профилактических мер», - заключила специалист.


13.03.2008

АМИ-ТАСС


Назад