«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Плохое зрение и кесарево сечение

Плохое зрение и кесарево сечение

Челябинские ученые успокоили многих будущих мамочек. Многие женщины, имеющие плохое зрение, беспокоятся о том, что им придется делать кесарево сечение. Дело в том, что раньше считалось, что плохое зрение матери - это прямая дорога на кесарево. Но, на данный момент ситуация коренным образом изменилась. Давайте остановимся на этом более подробно.

На научно-практической конференции, которая проводится Московским НИИ, челябинские специалисты сделали довольно громкое и интересное заявление.

Они утверждают, что проблемы с глазами у беременных женщин, вовсе не являются предлогом для того, чтобы проводить кесарево сечение. Специалисты нашли боле рациональный выход из этого положения. Они утверждают, что если будущая мамочка вовремя сделает несложную операцию, а именно до тридцати недель беременности, то осложнений с глазами во время родов и беременности не будет. Операция эта очень проста и доступна, а также широко применяется. Требуется сделать профилактическую лазерную коагуляцию - несложная процедура укрепления сетчатки.

Суть операции этой очень проста. В ходе проведения процедуры слабые места сетчатки как бы "приваривают" к сосудистой оболочке глаза, закрепляют, тем самым предотвращаю отслойку. Следует отметить, что такая процедура совершенно безвредна для мамы и будущего ребенка, а, кроме того, что также немаловажно, абсолютно безвредна. Кроме того, операция эта длится довольно короткое время, а также женщина сразу после операции возвращается домой. Поэтому, если у вас есть проблемы со зрением, а срок еще не больше тридцати недель, то можно провести эту операцию.

Источник: Здоровье Женщин


11.03.2008

Solvay-pharma.ru


Назад