«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Как избавиться от хронической усталости

Как избавиться от хронической усталости

Чтобы избавиться от хронической усталости, достаточно несколько раз в неделю совершать пешие прогулки 

Люди, ведущие сидячий образ жизни и которые регулярно жалуются на усталость, могут увеличить уровни энергии на 20% и уменьшить чувство усталости на 65%, регулярно занимаясь физическими упражнениями низкой интенсивности.

Очень часто при повышенной утомляемости кажется, что быстрая разминка только усилит ощущение разбитости и изнуренности, однако это не так, утверждают медики. Фактически, как показало исследование Университета Джорджии, ежедневная зарядка или пешая прогулка полезна для улучшения самочувствия и придания бодрости организму, особенно среди тех, кто мало двигается.

Приблизительно у 25% населения в мире отмечаются признаки синдрома хронической усталости, включающей повышенную утомляемость, слабую физическую функцию, сонливость и общую слабость. Физическая активность - верный путь для того, чтобы стать более энергичным, уверены американские специалисты.

Положительные результаты такой терапии отмечались среди добровольцев, которые занимались аэробикой или катались на велосипеде по 20 минут три раза в неделю в течение шестинедельного периода. По словам врачей, неторопливая прогулка пешком может считаться нагрузкой низкой интенсивности, а прогулка быстрым шагом на дальние расстояния - умеренной интенсивности. Медики обнаружили, что физические упражнения имеют благоприятный эффект непосредственно на центральную нервную систему, благодаря чему постепенно можно улучшить своё здоровье.


03.03.2008

АМИ-ТАСС


Назад