«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Правительство РФ готово решать социальные проблемы на новом уровне

Правительство России готово сейчас решать все социальные проблемы на принципиально новом уровне, предоставляя всем гражданам страны, в том числе пенсионерам, дополнительные возможности. Об этом сообщил на встрече с журналистами Приволжского федерального округа первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Ранее он провел совещание в Уфе по решению социальных проблем.

Медведев подчеркнул, что главное сейчас - это "переход от социальной политики латания дыр, социальной политики выживания, которая была в 1990-е годы, к социальной политике развития". Это курс, определенный президентом РФ, напомнил первый вице-премьер.

"Это просто другой набор приоритетов, - пояснил Медведев. - В основе этого курса, конечно, интересы человека, вопросы, связанные с изменением качества жизни, улучшением качества жизни, и соответственно весь комплекс вопросов, связанных с социальной защитой наших граждан". Это - вопросы пенсионного обеспечения, рост заработной платы, медицинское обслуживание, и "масса других вопросов, из которых состоит ежедневная жизнь".

"Сегодня мы готовы решать эти проблемы не просто путем выделения каких- то небольших достаточно средств для того, чтобы не дать разъехаться той или иной социальной программе, не ухудшить положение граждан, а другим путем, - заверил Медведев. - Мы способны сегодня это делать в масштабе нарастания возможностей, то есть предоставляя дополнительные возможности для всех граждан, подлежащих социальному обеспечению в нашей стране, то есть фактически для всех граждан нашей страны".

Первый вице-премьер подчеркнул, что это, конечно же, касается и пенсионеров. "Наши пенсионеры обязаны пользоваться максимальным вниманием со стороны государства, - сказал Медведев. - Государство сегодня способно такие знаки внимания оказывать, государство сегодня способно решать все эти задачи на принципиально другом уровне". Такую работу, добавил первый вице-премьер, правительство должно проводить вместе с регионами. Медведев отметил, что доволен тем, как решаются эти проблемы в Башкирии.


28.02.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование» | Национальный проект «Здоровье» | Новости

Назад