«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ситуация по птичьему гриппу остается острой

Ситуация по птичьему гриппу остается острой

По данным ВОЗ на 24.01.2008 г. общее количество подтвержденных случаев заболевания, вызванного вирусами гриппа А H5N1-подтипа составляет 353, из которых 221 (62%) закончились летальным исходом. За январь 2008 года ВОЗ подтверждены еще три случая инфицирования и четыре случая гибели человека от вируса гриппа А H5N1 в Индонезии и Вьетнаме.

С 3 по 24 января подтверждены еще четыре случая инфицирования и пять случаев гибели человека от вируса гриппа А H5N1. Министерство здравоохранения Индонезии объявило о двух новых случаях инфицирования и гибели трех человека от вируса птичьего гриппа.

3 января у 32-летней женщины из района Тангеранг, пров. Бангтен развились симптомы заболевания. 9 января она был госпитализирован и 10 января скончался в больнице. Женщина контактировала с курами до появления заболевания.

7 января у 7-летнего мальчика из того же района развились симптомы заболевания. 16 января он был госпитализирован и 18 января скончался в больнице. По предварительным сообщениям, ребенок жил в непосредственной близости от птицебойни.

13 января у 30-летнего мужчины из того же района развились симптомы заболевания. 19 января он был госпитализирован и 24 января скончался в больнице. Расследование источника инфекции ведется.

15 января скончалась 16-летняя девушка из провинции Западная Ява, у которой 30 декабря развились признаки заболевания, а 4 января был подтвержден грипп А H5N1-подтипа

Из 120 случаев заболевания на территории Индонезии 97 (81%) закончились смертельным исходом.

10 января у 34-летнего мужчины из Вьетнама развились симптомы заболевания. 16 января он был госпитализирован и 18 января скончался в больнице. Расследование источника инфекции показало, что он непосредственно контактировал с мертвой птицей. Из

102 случаев на территории Вьетнама 48 (47%) закончились смертельным исходом.

Продолжают регистрироваться вспышки гриппа домашних птиц: зарегистрированы случаи в Германии, Турции, Таиланде, Украине, Индии, Бангладеш. Из Великобритании поступила информация об обнаружении вируса у дикого лебедя.


20.02.2008

Привязка к разделам:  Новости науки | Наука и инновации

Назад