«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медведев хочет, чтоб его сын получал образование в России

Медведев хочет, чтоб его сын получал образование в России

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев надеется, что его сын будет получать образование в России, а не за рубежом.

Один из сибирских журналистов, с которыми первый вице-премьер встретился в Красноярске в пятницу, поинтересовался, не хочет ли Медведев, чтобы его ребенок учился за границей.

"Конечно, нет! Зачем мне хотеть такое?" - удивился Медведев.

"Я бы хотел, чтобы мой ребенок учился в России, получил классическое или какое-то иное образование в Российской Федерации, тем более, что я сам работал преподавателем", - подчеркнул Медведев.

По его словам, "в целом таких людей (отправляющих детей на учебу за рубеж) все меньше и меньше в России".

"Как ни крути, у нас всегда было хорошее образование. Мы его ругаем, деньги на него ищем, но в целом, если сравнивать систему российского образования и в некоторых государствах Европы, сравнение будет в нашу пользу", - заявил первый вице-премьер.

По его словам, "это наше интеллектуальное преимущество, мы его должны развивать, осовременивать".

Медведев считает, что в России следует улучшить систему оценки качества образования и подтянуть ее к мировым критериям. Первый вице-премьер сослался на один из последних рейтингов, по которому "МГУ занял 170-е или 180-е место, а мой родной Санкт-Петербургский университет - 950-е".

"О чем это говорит? Такой слабый университет? Думаю, нет. По потенциалу, по научной школе, по количеству студентов и условиям обучения - это вполне хорошие вузы", - считает Медведев.

По его мнению, "мы не умеем себя предъявлять". Первый вице-премьер уверен, что оценка должна "исходить из системы оценки знаний, которая пока не на высоте".

"Тогда рейтинги наших университетов будут отвечать их реальному научному потенциалу и тогда будут такими же престижными, как образование в лучших университетах Европы и Америки", - пояснил он.


15.02.2008

rian.ru


Привязка к разделам:  Публикации по образованию

Назад