«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Глава Правительства предложил освободить от налогов расходы компаний и граждан России на образование, здравоохранение и пенсии

Глава Правительства предложил освободить от налогов расходы компаний и граждан России на образование, здравоохранение и пенсии

Председатель Правительства РФ Виктор Зубков предлагает освободить от налогов расходы компаний и граждан на образование и медицинское страхование, софинансирование пенсионных накоплений и другие.

«Решить непростые задачи, поставленные Президентом РФ, можно только если Россия будет развиваться по инновационному сценарию, причем переход на инновационный путь развития связан, прежде всего, с масштабными инвестициями в человеческий капитал», – отметил он, выступая в четверг на заседании кабинета министров.

«Развитие человека – это основная цель и необходимое условие прогресса современного общества, это – и сегодня, и в долгосрочной перспективе – наш национальный приоритет», – подчеркнул Виктор Зубков.

По его словам, «только образованные и здоровые люди смогут решать масштабные задачи коренной модернизации производства, эффективного развития базовых секторов экономики, развития ее высокотехнологичных сфер». «Реализация инновационного сценария позволит добиться кардинального повышения производительности труда. В основных секторах экономики этот показатель через 12 лет должен иметь четырехкратный рост», – отметил премьер.

Поэтому «должны быть задействованы и налоговые механизмы», резюмировал он.


14.02.2008

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование» | Национальный проект «Здоровье»

Назад