«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Фолиевая кислота от преждевременных родов

Фолиевая кислота от преждевременных родов

Фолиевая кислота, защищающая от врожденных дефектов, также помогает предотвращать преждевременные рождения. Анализ свойств этого вещества на исход беременности почти 40 тыс. женщин показал, что фолиевая кислота на 70% снижает риск родов раньше положенного срока.

Компоненты фолиевой кислоты регулируют работу определённых генов, при сбое которых ребенок рождается ранее 37 недель беременности, полагают учёные из медицинского центра при Университете Vanderbilt /Великобритания/.

Гинекологи зафиксировали, что женщины, принимавшие добавки фолиевой кислоты в течение, по крайней мере, года до беременности, сокращали риск преждевременных родов между 20 и 28 неделями на 70 процентов, а в течение 28-32 недель - на 50%.

Хлебные злаки и зерновые продукты содержат оптимальные уровни полезной кислоты и помогают сохранить жизнь и здоровье младенца, укрепляя его иммунитет и способствуя нормальному росту и развитию.

Врачи говорят, что употребление фолиевой кислоты служит профилактической мерой против серьёзных проблем здоровья в любом возрасте, так как она также защищает от сердечно-сосудистой болезни и удара сердца.


06.02.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад