«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Они положительно влияют на сексуальную жизнь

Они положительно влияют на сексуальную жизнь

"Они положительно влияют на сексуальную жизнь", утверждает исследовательница

До последнего времени было известно, что они выглядят сексуально и элегантно, но теперь сделано открытие, что они, кажется, способствуют женскому оргазму. Sunday Times выделила немало места обсуждению исследованию доктора из Вероны.

Они являются непременным аксессуаром "роковой женщины", предметом культа фетишистов – и инструментом пытки для миллионов женщин, которые ими пользуются, чтобы казаться выше, стройнее, сексуальней, несмотря на неудобство, а порой и боль при их ношении. Но теперь некоторые утверждают, что каблуки-шпильки не только удлиняют ноги, но также положительно влияют на здоровье и эротизм, потому что оказывают влияние на мышцы малого таза, так называемые "мышцы удовольствия", вовлеченные в механизм оргазма.

Обо всем этом говорится в работе, материалы которой опубликованы авторитетным научным британским журналом European Urology и анонсированы лондонской Sunday Times, несмотря на то, что исследователь, вернее – исследовательница, итальянка: доктор Мария Черруто из Веронского университета. Ей надоели теории, приписывающие вред шпилькам, и она решила защитить туфли на высоком каблуке, которые она сама с удовольствием носит. Итальянка провела исследование с участием 66 женщин в возрасте до 50 лет: при помощи особых электрических приборов она измеряла активность мышц малого таза в зависимости от наклона стопы, и выяснила, что у тех, кто держит ноги под углом 15 градусов к поверхности пола, что соответствует высоте 7-сантиметрового каблука, активность этой группы мышц снижается на 15%. По сути, это означает, что высокие каблуки расслабляют мышцы малого таза, увеличивая их силу и способность к сокращению. А хорошо натренированные мышцы этой группы способствуют усилению полового возбуждения и, как следствие, получению более глубокого удовольствия.

С этим "стилетом" на ногах женщины занимаются такого рода гимнастикой, практически сами того не замечая, утверждает исследовательница. "Женщины очень часто затрудняются выполнять упражнения для мышц малого таза, – отмечает доктор Черруто, – а ношение обуви на высоком каблуке может стать решением этой проблемы. Я тоже люблю высокие каблуки, даже несмотря на то, что в них неудобно ходить. Теперь нам известно, что они могут положительно влиять на здоровье".

Маноло Бланик, стилист, который, как считается, возродил каблук-шпильку, восклицает: "Это прекрасная новость, но не следует впадать в крайности. Каблук выше 11,5 см мешает красиво ходить и выглядит неэлегантно". Зое Макнулли, инструктор, открывшая в Лондоне курсы гимнастики на высоком каблуке, согласна со стилистом: "Когда надеваются туфли на высоком каблуке, начинают работать мускулы, о существовании которых некоторые даже не подозревают". Но Матт Робертс, личный тренер Мадонны, Наоми Кемпбелл и других звезд шоу-бизнеса, настроен скептически: "Высокие каблуки заставляют сокращаться ягодичные мышцы, икроножные мышцы, мышцы бедра, и это позволяет держать фигуру в тонусе, но колени и щиколотки оказываются под постоянным напряжением. Со временем это может нанести вред здоровью".


05.02.2008

InoPressa


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад