«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Москве появятся участковые психологи

В Москве появятся участковые психологи

В Москве наряду с участковыми милиционерами и участковыми педиатрами могут появиться участковые психологи. Как сообщила первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова, городские власти рассматривают "идею создания такой службы по месту жительства".

По словам Швецовой, введение такой штатной единицы станет сначала экспериментом, который в перспективе может быть распространен на весь город. По мнению заместителя мэра, участковые психологи смогут помочь многим детям, для которых "зоной риска" зачастую становятся родные семьи. "Семья - это закрытая система, но если за закрытыми дверями ребенку холодно, голодно и больно, то такие двери должны быть открыты", - сказала Швецова. В этом, по ее мнению, наряду с другими службами, должны принимать участие и психологи, передает ИТАР-ТАСС.

Швецова также сообщила, что сейчас уже в восьми из десяти округов столицы созданы городские Центры бесплатной психологической помощи, в которые за четыре года их работы обратились уже более 200 тыс москвичей. Кроме того, напомнила она, в городе работает "горячая линя" психологической помощи - 051.


30.01.2008

Вести.Ru


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад