«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медведев обещает обеспечить стажировку медиков за рубежом

Медведев обещает обеспечить стажировку медиков за рубежом

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости качественной подготовки специалистов, работающих в высокотехнологичных медицинских центрах.

"Очень важной является кадровая составляющая, очень важно, чтобы происходила подготовка и переподготовка кадров для этих центров. Мы должны будем обязательно обеспечить стажировки специалистов в лучших зарубежных и отечественных клиниках для всех специалистов, которые там работают", - сказал Медведев в Пензе на совещании по развитию высокотехнологичных медицинских центров.

В то же время он отметил, что необходимо использовать новые организационно-правовые формы для "решения задач, связанных с введением новой системы оплаты труда".

Первый вице-премьер сообщил, что вся техника, которую закупали для медицинских центров несколько лет назад, была зарубежной. Сейчас соотношение отечественной и зарубежной техники в них 50 на 50.

"Это означает, что наша промышленность почувствовала, что есть деньги, и стала выдавать конкурентоспособные виды медицинского оборудования. Это очень важно", - отметил Медведев.

 

По его мнению, центры становятся "ячейками для модернизации здравоохранения в регионе, и вся система диспансеризации может равняться на те возможности, на те технологии, которые находятся в высокотехнологичных медицинских центрах".

Благодаря появлению таких центров, профессиональная высокотехнологичная помощь приближается к пациенту, в результате чего решается ряд важных вопросов (проезд, проживание, дополнительное обследование пациентов), отметил первый вице-премьер.

"В этом смысле мы должны подготовить нормативно-правовые акты для решения этих вопросов", - сказал он, добавив, что регионы приняли самое активное участие в организации высокотехнологичных центров.


24.01.2008

РИА Новости


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад