«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Влияния агонистов допаминовых рецепторов на калиевые каналы

Влияния агонистов допаминовых рецепторов на калиевые каналы

Для изучения влияния агонистов допаминовых рецепторов на калиевые каналы и передачу сигнала в гладких мышцах кавернозных тел пениса была использована культура гладких мышц кавернозных тел человека. Измерялась электрофизиологическая активность и уровень цАМФ и цГМФ в клетке.

При внеклеточном введении 10 М допамина и апоморфина потоки K+ в клетку увеличивались на 55.7% и 58.8% соответственно. Авторы предположили, что увеличение потоков, скорее всего, связано с активацией тетраэтиламмоний-зависимых Ca2+-активируемых K+ каналов.

Иммуноферментный анализ также подтвердил, что допамин и апоморфин стимулируют цАМФ в гладкомышечной мускулатуре в концентрационно зависимой манере.

Таким образом, активация K+ каналов может явиться одним из механизмов, вызывающих эректильный ответ и может использоваться для лечения эректильных расстройств.

Источник: D H Han, M R Chae, I So, J K Park and S W Lee1 Department of Urology, Samsung Medical Center, Sungkyunkwan University School of Medicine, Seoul, South Korea Received 10 March 2007; Revised 5 October 2007; Accepted 24 October 2007; Published online 20 December 2007.


20.01.2008

Солвей-Фарма.ру


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад