«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Врачи сформулировали принципы правильного питания в пожилом возрасте

Врачи сформулировали принципы правильного питания в пожилом возрасте

Врачи сформулировали основополагающие принципы правильного питания в пожилом возрасте

Эксперты определили, какие пищевые продукты наиболее полезны для пожилых людей. Врачи Tufts University /США/ подчеркивают важность витаминизированного питания и употребления достаточного количества воды после 60 лет, но также акцентируют внимание на физической деятельности или хотя бы умеренной активности.

Как говорят медики, пожилые люди нуждаются в меньшем количестве калорий, поскольку их организм стареет, метаболические процессы замедляются и потому что они не столь подвижны, как в молодости. Однако, организму всё ещё требуются те же самые или даже более высокие уровни питательных веществ для оптимального функционирования.

Исследователи составили список необходимых для здоровья пожилых людей продуктов. Во-первых, в 60-70-летнем возрасте следует обогатить питание целыми зёрнами и хлебными злаками, типа неочищенного риса и 100-процентного белого хлеба. Важно есть большое количество овощей, в особенности морковь и брокколи, а также фрукты и ягоды, говорят специалисты. Жирных молочных продуктов лучше избегать, а взамен покупать молоко и йогурты с низким содержанием лактозы.

Также в рацион должны быть включены: бобы и орехи, рыба, домашняя птица, немного мяса, яйца и растительные масла. Желательно пить больше воды и ежедневно гулять, заключают эксперты. По их словам, регулярная физическая деятельность связана с уменьшенным риском хронических болезней и более низкой массой тела.


09.01.2008

АМИ-ТАСС


Назад