«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Президент открыл Год семьи в России

Президент открыл Год семьи в России

Президент России Владимир Путин заявил, что государство обязательно продолжит решать проблемы материнства и детства, а также устраивать судьбу тех, кто лишился родительской заботы. "И в будущем году мы будем продолжать устраивать судьбы детей-сирот", - заявил глава государства на торжественной церемонии открытия Года семьи в России.

"Чтобы этот процесс шел быстрее, а главное - на пользу детям, будем совершенствовать законодательство в сфере опеки и попечительства", - добавил Путин. "Рассчитываем, что зримых результатов мы добьемся скоро", - добавил он.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент отметил, что в последнее время выросла оплата труда приемных родителей. "Ведь именно семейное воспитание во многом определяет, каким станет человек. Ни государство, ни даже лучшие педагоги, дай им Бог здоровья, ребенку заменить семью не могут", - сказал Владимир Путин.

Кроме этого, президент сообщил ,что в правительстве сейчас рассматривается вопрос об увеличении возраста участников жилищных программ для молодых семей с 30 до 35 лет.

Путин поприветствовал и поздравил собравшихся в зале многодетных материй и отцов, а также молодые семьи и представителей старшего поколения, которые уже вырастили внуков. "Все вы по собственному опыту знаете, как непросто даются достаток, уют и тепло в доме и в каждой из ваших семей - прочные семейные устои подкреплены огромными ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью, - сказал Путин. - И чрезвычайно важно, чтобы наступающий Год семьи помог возрождению именно такого ответственного и уважительного отношения к семейным ценностям."

Президент также отметил, что уже принятые меры приносят результат. Он напомнил о материнском капитале, увеличении пособий по уходу за ребенком, не работавшим ранее матерям. "Все это уже приносит свои результаты: только 10 месяцев текущего года родилось более 1 миллиона 300 тысяч долгожданных детей, что на 8% больше, чем в 2006 году", - сказал Путин.


25.12.2007

"Вести.Ru"


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад