«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Зависимость между потреблением лука и чеснока и риском возникновения ДГПЖ

Зависимость между потреблением лука и чеснока и риском возникновения ДГПЖ

Авторы исследования, проведенного в Италии, обнаружили интересную обратную зависимость между потреблением лука и чеснока и риском возникновения ДГПЖ. В исследовании участвовало 1369 пациентов с ДГПЖ и 1451 здоровый мужчина в качестве контрольной группы сравнения.

Исследование проводилось с 1991 по 2002 год с использованием специализированных опросников, анализирующих частоту и вид употребляемых продуктов. Оказалось, что коэффициент вероятности возникновения патологии у пациентов, наиболее часто употреблявших лук и чеснок, равнялся 0.41 и 0.72 соответственно, то есть вероятность возникновения заболевания была достаточно низкая. Комбинированный коэффициент отношения при употреблении обоих видов овощей составил 0.65. Обратная зависимость сохранялась для всех возрастов мужчин.

Приведенные факты еще раз подтверждают профилактическую роль диеты в развитии патологии простаты и симптомов нижних мочевых путей.

Источник: Galeone C, Pelucchi C, Talamini R, Negri E, Dal Maso L, Montella M, Ramazzotti V, Franceschi S, La Vecchia C. Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, Milan, Italy Urology. 2007 Oct;70(4):672-6 PubMed Abstract


24.12.2007

Солвей-Фарма.ру


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад