«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Положительные эмоции, горький шоколад и белковая пища способствуют развитию интеллекта

Положительные эмоции, горький шоколад и белковая пища способствуют развитию интеллекта

Положительные эмоции, горький шоколад и чтение вслух способствуют развитию интеллекта, утверждают британские ученые - авторы "Самоучителя по развитию интеллекта".

"Прежде считалось, что интеллект определяется наследственностью, а сейчас стало ясно, что это зависит и от образа жизни. То, что мы едим и пьем, как учимся в школе и каким характером обладаем - все это играет важную роль", - рассказал в интервью британскому еженедельнику "Обсервер" преподаватель университета Центрального Ланкастера и соавтор книги Терри Хорн. По его словам, рекомендации, содержащиеся в книге, основаны на последних исследованиях ведущих мировых экспертов.

Итак, развитию ума способствуют общение с веселыми людьми и единомышленниками, оптимизм, чувство удовлетворения и активная сексуальная жизнь. В связи с этим авторы "Самоучителя" советуют избегать любителей посетовать на судьбу или выплеснуть на окружающих негативные эмоции. Кроме того, в список "противопоказаний" попали наркотики, телесериалы и обезжиренные продукты.

В том, что касается питания, британцы не были бы британцами, если бы не посоветовали плотный "английский" завтрак вместо традиционного для континентальной Европы кофе с булочкой. На обед рекомендуется богатая белком пища, овощи, зелень, а блюда, содержащие углеводы, лучше подать на ужин. Чай, в особенности на травах или зеленый, по мнению исследователей, предпочтительнее, чем кофе.

Кроме того, шпаргалки, подсказки товарищей и чтение вслух как способы повторения пройденного материала полезны для развития познавательных способностей школьников, считают британские специалисты.


23.12.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад