«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Рейтинг стран, страдающих от похмелья

Рейтинг стран, страдающих от похмелья

С какими странами у вас ассоциируются те или иные спиртные напитки? Каждый обыватель скажет, что водка вызывает ассоциации с Россией, пиво – с Германией, а вино – с Францией. Наверное, поэтому русских, немцев и французов во всем мире считают самыми пьющими нациями. Однако социологическое исследование, проведенное недавно независимой исследовательской компанией ACNielsen Global On-Line Omnibus, показало, что это не так!

Исследование было приурочено к 10-летию в нашей стране известной марки обезболивающего нурофен. Социологи пытались определить, в каких странах население чаще всего испытывает похмельный синдром и борется с головной болью посредством обезболивающих. В двадцати странах Европы исследователи задавали респондентам один и тот же вопрос: «Испытывали ли вы похмелье в течение последнего месяца?»

Результаты исследования удивили исследователей. Оказалось, что наиболее часто от похмелья страдают вовсе не русские, а ирландцы. 36% жителей Ирландии признались, что в течение последнего месяца как минимум один раз «перебирали» и наутро мучились от головной боли. На втором месте с довольно большим отрывом оказалась Финляндия, в которой на похмелье пожаловалось 25% населения. А наши соотечественники заслужили в этом рейтинге лишь «бронзу» – регулярное похмелье испытывают 24% россиян. Ну и, наконец, четвертое место в европейской десятке досталось не кому-нибудь, а самым чопорным англичанам, среди которых от похмелья ежемесячно страдает 23% населения.

А как же быть с немцами и французами? Оказалось, что их просто оклеветали! Лишь 10% немцев и 8% французов регулярно страдают от похмелья, остальные же уверяют, что и не помнят, когда это было с ними в последний раз. Так что, на общем европейском фоне жители Германии и Франции выглядят просто трезвенниками.

По материалам исследования ACNielsen Global On-Line Omnibus, 2007 г.


22.12.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости

Назад