«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Высокие уровни холестерина ухудшают слух

Высокие уровни холестерина ухудшают слух

Уровни холестерина в мембранах клеток внутри ушной раковины могут затронуть слух человека. Количество вещества в этой области организма формируется с рождения и значительно не меняется в течение жизни, говорят отоларингологи Медицинского колледжа Baylor /США/. Однако, уровни холестерина в кровотоке изменяются с диетическими предпочтениями человека, что также влияет и на его количество в ушных клетках.

Медики обнаружили, что регулярное употребление в больших порциях жирной пищи не только затрагивает здоровье сердца, но также может негативно сказаться на слухе, повышая уровни холестерина. Как объясняют врачи, существует два типа сенсорных клеток в ухе - внешние и внутренние. Внешние клетки, если они затронуты неправильными уровнями холестерина, повреждают ушные каналы и неправильно реагируют на внешние звуки.

Таким образом, шумовые волны постепенно прекращают доходить до клеток, и спустя время человек прекращает слышать практически полностью. В связи с этим здоровый выбор еды становится ещё более важным. Благодаря исключению жирных продуктов из рациона можно регулировать клеточные механизмы, отвечающие за количество холестерина, предполагают специалисты.


18.12.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад